В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю подготовили специалистов по 22 рабочим...

В учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю подготовили специалистов по 22 рабочим профессиям

340

В 2022-2023 учебном году в профессиональном образовательном учреждении № 274 ФСИН России прошли обучение почти 1400 осужденных.

По программе профессионального обучения подготовили специалистов по 21 профессии: «Машинист (кочегар) котельной», «Слесарь по ремонту автомобилей», «Станочник широкого профиля», «Повар», «Пекарь», «Кондитер», «Боец скота», «Стропальщик», «Станочник деревообрабатывающих станков», «Оператор машинного доения» и другие. Также по программе среднего профессионального обучения выпустили «Электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Наиболее востребованными профессиями в завершившемся учебном году были профессии «Швея», «Раскройщик» и «Повар». Выпуск по данным профессиям составил более 450 человек.

В училище завершаются выпускные экзамены. Осужденные, успешно прошедшие государственную итоговую аттестацию по программе среднего профессионального образования, получили дипломы, а тем из них, кто сдал экзамен по результатам профессионального обучения, присвоены квалификационные разряды по рабочим профессиям и выданы свидетельства установленного образца.

- Все наши выпускники после обучения стопроцентно трудоустраиваются как в колониях, так и на предприятиях при исправительных центрах. А также находят работу после освобождения из мест лишения свободы, - отметила заведующая учебной частью образовательного учреждения № 274 Ирина Чебан.

Источник