В Общественной палате Оренбуржья прошло первое заседание наблюдательной комиссии

В Общественной палате Оренбуржья прошло первое заседание наблюдательной комиссии

718

В Общественной палате Оренбуржья прошло первое заседание нового состава общественной наблюдательной комиссии  области.

В заседании приняли участие члены совета Общественной палаты, Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов, представители руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, аппарата Уполномоченного по правам ребенка; прокуратуры Оренбургской области, министерства региональной и информационной политики области.

Председатель Общественной палаты региона Борис Колесников поздравил членов общественной наблюдательной комиссии с назначением и пожелал плодотворной работы по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействию лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также в торжественной обстановке вручил именные мандаты новым представителям наблюдательной комиссии.

В выдвижении в состав ОНК участвуют всероссийские, межрегиональные и региональные общественные объединения. В состав комиссии вошли 19 человек — люди разных возрастов, профессий, перспективные и грамотные, способные решить самые сложные вопросы. Представители министерств и ведомств выразили свою поддержку новому составу комиссии и пожелали ее членам ответственности и успехов в работе.

В ходе дальнейшей работы участниками заседания председателем общественно наблюдательной комиссии Оренбургской области была избрана Абязова Альбина Кашифулловна, также членами комиссии были утверждены ответственный секретарь и три заместителя председателя. Регламент работы комиссии был принят единогласно.

— В состав наблюдательной комиссии вошли авторитетные, знающие люди. Уверен, что вы способны обеспечить сотрудничество с общественными объединениями, социально ориентированными некоммерческими организациями, администрациями мест принудительного содержания, органами государственной власти, органами местного самоуправления по обеспечению законных прав и свобод, а также условий содержания лиц, находящихся в местах принудительного содержания, — резюмировал лидер общественников.

Фото Общественной палаты Оренбуржья

Источник: https://yuzh-ural.ru/novosti-sprava/v-obshhestvennoj-palate-orenburzhya-proshlo-pervoe-zasedanie-novogo-sostava-nablyudatelnoj-komissii/