Представители общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения УФСИН России по Мурманской области

Представители общественной наблюдательной комиссии посетили учреждения УФСИН России по Мурманской области

1329

Председатель общественной наблюдательной комиссии Мурманской области Павел Пирогов со своим коллегой по ОНК Леонидом Радевичем посетили следственный изолятор №1 с целью осуществления общественного контроля за соблюдением прав лиц, содержащихся под стражей.

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства МАНГАЗЕЯ,в сопровождении старшего инспектора группы по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Константина Несмелова и руководства СИЗО-1 представители ОНК побывали в режимном корпусе учреждения, побеседовали с начальником медчасти по вопросам медицинского обеспечения подозреваемых и обвиняемых.

Павел Пирогов и Леонид Радевич провели приём по личным вопросам содержащихся под стражей граждан, изъявивших желание пообщаться с представителями общественной наблюдательной комиссии.

Визит членов ОНК в СИЗО-1 стал вторым в этом полугодии. Ранее в том же составе ОНК посетила мурманскую колонию строгого режима №17, где также посетила медицинскую часть учреждения и провела приём граждан по личным вопросам.

Источник: https://www.mngz.ru/