ОНК Астраханской области готовит кандидатов в новый состав

ОНК Астраханской области готовит кандидатов в новый состав

262

В рамках рабочей поездки в Астраханскую область первый заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов провел 18 октября обучающий семинар для кандидатов в новый состав ОНК Астраханской области. Общественную палату России также представлял начальник отдела по работе с ОНК Аппарата ОП РФ Петр Золотов.

Обучающие семинары комиссия ОП РФ проводит во всех регионах, где осуществляет свою деятельность общественная наблюдательная комиссия. В рамках мероприятия кандидаты в члены ОНК знакомятся со всеми заинтересованными в их деятельности службами, ведомствами и институтами и получают необходимую информацию о своей будущей общественной работе.

В работе семинара также принимали участие председатель Общественной палаты области Светлана Калашникова, представитель аппарата уполномоченного по правам человека Елена Олейникова, председатель действующей ОНК Юрий Птицын, представители руководства УФСИН, УМВД, руководители общественных организаций.

По словам Александра Воронцова, в рамках семинара получился живой разговор со всеми заинтересованными сторонами, которым предстоит взаимодействовать с новым составом ОНК.

«Мы ответили на вопросы кандидатов и общественных объединений о том, как правильно подготовить документы о выдвижении в состав ОНК. Заручились поддержкой института уполномоченного по правам человека в подборе кандидатов, помощи им с оформлением документов и последующей поддержке нового состава. Обсудили информационную и правовую составляющую деятельности ОНК и практику посещения спецучреждений», — отметил он.

По итогам семинара Александр Воронцов поблагодарил действующий состав ОНК за проделанную работу и выразил надежду, что новые члены комиссии также станут хорошей командой.

О том, что удалось достичь пятому составу ОНК за время своей деятельности, рассказал Юрий Птицын. Так, благодаря усилиям членов комиссии в начале 2023 года был начат ремонт отделений областной клинической психиатрической больницы. Окончание работ запланировано на ноябрь этого года. Также благодаря вмешательству ОНК осужденный получил высокотехнологичную помощь в Москве, сообщил председатель ОНК. Кроме этого, члены комиссии участвуют в организации досуга осужденных — в исправительных колониях организуются регулярные шахматные турниры, отметил председатель ОНК.

Источник:https://oprf.ru/