ОНК Ямала не нашла нарушений в колонии, где умер Навальный*

ОНК Ямала не нашла нарушений в колонии, где умер Навальный*

102
Картинка: https://regnum.ru/pictures/2031674/1.html

Общественная наблюдательная комиссия ЯНАО завершила плановую проверку колоний ИК-3 и ИК-18 в поселке Харп и не обнаружила нарушений, при этом тема смерти Алексея Навального не поднималась. Об этом 1 марта сообщает Интерфакс со ссылкой председателя ямальской ОНК Данилу Гонтарь.

«Да, прошла проверка и ИК-3, и ИК-18 в Харпе. <...> Существенных нарушений не было», — заявил Данила Гонтарь, отметив, что результаты особо ничем не отличались от предыдущих. По его словам, Общественная наблюдательная комиссия проверила отряды, ШИЗО и другие помещения, в том числе производственные и магазин. По итогу были даны рекомендации в части материально-технического обеспечения, но не критичные.

По его словам, питание в колониях в Харпе хорошее, поскольку помимо основного заключенным предоставляют на выбор пять диетических меню. В магазине при колонии широкий ассортимент продуктов, на полках есть свежие фрукты, а цены в ларьке ниже, чем в самом поселке.

Тема смерти Алексея Навального при проверке ИК-3 не поднималась, заявил Данила Гонтарь

Алексей Навальный ушел из жизни 16 февраля 2024 года, о чем сообщило управление ФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу. Сообщалось, что заключенный почувствовал себя плохо после прогулки, потерял сознание. Реанимационные мероприятия не помогли спасти оппозиционера.

Сегодня, 1 марта, в Марьино в храме иконы Божией Матери «Утоли моя печали» родственники и сторонники простились с Алексеем Навальным. В тот же день его похоронили на Борисовском кладбище в Москве.

*Внесен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

Источник: https://www.fontanka.ru