На чем предприниматели Казахстана делают бизнес в колониях

На чем предприниматели Казахстана делают бизнес в колониях

188
Фото:Прокуратура Актюбинской области

Деловые люди извлекают для себя выгоды сотрудничества с заключенными, сообщает Vecher.kz.

Акцию «День открытых дверей» для предпринимателей Актобе по открытию бизнеса в учреждении №8 Департамента УИС Актюбинской области провели прокуроры.

На сегодняшний день на территории учреждения действует 11 объектов малого и среднего бизнеса, в которых трудятся более 400 осужденных.

По результатам проведенной акции заинтересованные предприниматели изъявили желание открытия бизнеса в учреждении по изготовлению теплофасада и швейного производства.

Преимущества такого сотрудничества является наличие производственных помещений, действующих цехов, отсутствие арендной платы, обеспечение охраны объектов и отсутствие необходимости установки сигнализации либо работников охраны, возможность предпринимателю самому выбрать свободное помещение с учетом имеющихся возможностей, наличие готовой инфраструктуры.

Кроме того, предпринимателям нет необходимости обращаться в органы занятости за подбором квалифицированного персонала, администрацией учреждения и предприятиями уголовно-исполнительной системы ведется учет содержащихся специалистов.

В настоящее время на территории учреждения №8 действуют цеха по изготовлению мебели из металлоконструкций, металлических заборов, детских площадок, кустарных изделий, по пошиву одежды, пекарни, и другие объекты.

Ранее сообщалось, что женщины-осужденные обратились к руководству колонии в Алматинской области. Их жалобы касались условий содержания, медобслуживания и трудоустройства.