СИЗО-6 ГУФСИН России по Пермскому краю посетили члены региональной ОНК и священнослужители

СИЗО-6 ГУФСИН России по Пермскому краю посетили члены региональной ОНК и священнослужители

356

Следственный изолятор №6, расположенный в селе Гамово, посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Юрий Боровых и Михаил Ожиганов, а также руководитель Миссионерского отдела Пермской епархии - преподаватель Пермской духовной семинарии священник Владимир Завадич.

В сопровождении помощника начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по соблюдению прав человека в УИС Натальи Скрылевой, помощника начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по организации работы с верующими священника Владимира Кирова и руководства учреждения гости провели обход камер следственного изолятора, а также приняли участие в заседании дисциплинарной комиссии.

В рамках визита также состоялся прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных по личным вопросам. Всем обратившимся дали разъяснения в соответствии с действующим законодательством, отдельные вопросы взяты в работу Общественной наблюдательной комиссии.

Также помощник начальника ГУФСИН по организации работы с верующими священник Владимир Киров и священник Владимир Завадич провели с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными духовно-просветительские беседы.

В завершение визита члены Общественной наблюдательной комиссии отметили, что основные нормы уголовно-исполнительного законодательства в учреждении соблюдаются, по отдельным вопросам сформулированы предложения к руководству учреждения, которые взяты контроль.

Источник: УФСИН по Пермскому краю