Чем регламентируется время этапирования в автозаке без остановки для посещения туалета?

Чем регламентируется время этапирования в автозаке без остановки для посещения туалета?

Вопрос-ответРубрика: Условия содержания граждан в МПСЧем регламентируется время этапирования в автозаке без остановки для посещения туалета?
0 +1 -1
4 года назад

здравствуйте. Подскажите пожалуйста, чем регламентируется время этапирования в автозаке без остановки для посещения туалета?И в обще допустимо ли это?!

1 ответ
0 +1 -1
Artem ответил 4 года назад

1. Инструкция по служебной деятельности специальных подразделений уголовно-исполнительной системы по конвоированию, утверждена приказом Минюста России и МВД России от 24 мая 2006 года № 199дсп/369дсп (с изменениями, внесенными приказом Минюста России и МВД России от 22 октября 2008 года № 236дсп/900дсп и решением Верховного Суда России от 12 января 2012 года по делу № ГКПИ11-­1774).

Пункт 197 инструкции устанавливает, что при конвоировании по плановым и сквозным автодорожным маршрутам (то есть, между пенитенциарными учреждениями) через каждые 2-­3 часа движения делается остановка для осмотра кузова автозака и отправления конвоируемыми и лицами караула естественных надобностей, а в зимнее время при необходимости – и для обогрева.

2. Наставления по служебной деятельности изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел, подразделений охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых, утверждены приказом МВД России от 7 марта 2006 год № 140дсп. Отмечу, что в данный нормативный правовой акт вносились изменения (в частности, приказом приказ МВД России от 25 декабря 2013 года № 1015дсп), но они мне недоступны.
Пункт 246 наставлений устанавливает, что через каждые 3-4 часа движения автодорожного караула должны делаться остановки для осмотра кузова автозака и отправления лицами конвоя и заключенными естественных надобностей. Отметим также, что ниже пункт 248 предписывает сдать перевозимых заключенных в ближайший ИВС в следующих случаях: «при понижении температуры воздуха до –30°C и нахождении в пути более 2 часов», «при сильных снежных заносах и в распутицу, когда движение затруднено».

Эрнест Мезак