Начальник колонии привышает свои полномочия

Начальник колонии привышает свои полномочия

Вопрос-ответРубрика: Нарушение прав человека в МПСНачальник колонии привышает свои полномочия
0 +1 -1
4 года назад

Мой муж находится в кп-3 п.уролка.соликамского района.начальник колонии не дает длительных свиданий. грозит закрыть мужа в изолятор.можно ли найти управу на такое отношение к осужденым и их родствиникам

Татьяна С ответил 4 года назад

Начальник колонии грубо нарушает нормы ст 89 УИК РФ. Длительные свидания положены осужденному, находящемуся на обычных условиях содержания. согласно норм, прописанных в законе. В колонии -поселения количество длительных свиданий не ограничено. Прошло 3 суток — заявление на стол начальнику и продливайтесь.
Попробуйте обратиться с данным вопросом в областную прокуратуру.или прокуратуру по надзору. Из собственной практики: начальнику колонии будет вынесено представление прокуратуры о нарушении норм УИК РФ. Он вам сам отдаст все свидания.
Единственное чем он может «отбиться» — это то, что ваш муж не писал заявления о предоставлении длительного свидания. Пусть пишет заявление в двух экземплярах, а нач. отряда подписывает, что заявление принял. Или имеет двоих свидетелей — осужденных. Которых потом не запугает начальник или опер отдел.(даже одного). Кто напишет на заявлении, что оно подано в их присутствии.
Я с подобным вопросом выходила на ФСИН России и Прокуратуру области. Писал муж с воли. Из колонии не стоит писать. От вас они вынуждены реагировать и принимать меры. Не бойтесь, вам они бессильны что-то сделать. И к нему будут относиться аккуратней. Знать, что у него есть защита.
Нужна помощь — пишите.
SASHA081012@yandex.ru Чем смогу — помогу.
Татьяна