наглость начальника колонии

наглость начальника колонии

Вопрос-ответРубрика: Прочие вопросынаглость начальника колонии
0 +1 -1
2 года назад

Здравствуйте! мой муж осужденный колонии ик-19 г.казани, начальник колонии посадил его в изолятор с начало на 7-мь суток, не выпуская дал ему еще 2-е, как я знаю его должны выпустить в отряд и на следующее утро закрыть за наго,но это не произошло и по истечению 9-ти суток начальник дал ему еще 15-ть. за отказ переходить в 10 отряд к блатным ( по распоряжению нач. колонии его в 10-ом отряде должны избить) Я написала заявления в прокуратуру г. Казани старшему советнику юстиции Амирову Р С, но никакой проверки до сих пор в колонии нет.Начальник колонии грозится закрыть осужденного в режимный, но он не имеет право т.к. моему мужу осталось пять месяцев до конца срока, ( в режимный закрывают если осужденному сидеть больше 9-ти месяцев) И еще нач. колонии запретил давать лекарство для желудка пока он сидит в изоляторе. Как мне быть в этой ситуации, что мне делать когда не кто не проводит проверке по заявлению?? Спасибо!

2 ответ
0 +1 -1
Валентина Фридман ответил 2 года назад

Здравствуйте!
Скорее всего в юридическом смысле нарушения по содержанию вашего мужа в ШИЗО непрерывно 24 сут нет. Нужно затребовать постановления о водворении в ШИЗО и посмотреть, что написано по датам и часам. Полагаю, что оформлено правильно с небольшим перерывом между водворениями. Обычно делают, как говорят осужденные, «через матрац», то есть одну ночь осужденный ночует в отряде, но осужденный может, например, пока идет из помещения ШИЗО в отряд обругать сотрудника, и тогда на законных основаниях водворяется обратно в ШИЗО. Лучше помещение в ШИЗО контролировать через суд. Поместить осужденного в отряд СУС или в ПКТ можно хоть за день до окончания срока, так обычно не делают, т.к. юридическое оформление такого помещения занимает время и связано с написанием некоторого числа бумаг, но если осужденный очень досадил сотрудникам, то всё возможно.Законодательство оговаривает только максимальный срок такого перевода, но не оговаривает число возможных переводов. Всё о взысканиях прописано в ст.ст 115, 116, 117 УИК РФ.

0 +1 -1
Валентина Фридман ответил 2 года назад

А вот по поводузапрета принимать лекарства, при нахождении в ШИЗО,нужно писать 1)в прокуратуру, 2) в мед управление УФСИН, 3) в мед управление ФСИН России — лучше сделать запись в интернет приемных этих ведомств, ответ придет быстрее. Важно, чтобы ежедневный прием данного лекарства был записан в медкарте. Медик в этом случае , давая разрешение на помещении в ШИЗО, должен сделать отметку о предоставлении лекарства, ежедневно, указать число раз в день и количество таблеток.Возможно, запрета нет,но есть лень сотрудника или медика, или сотрудника помещения ШИЗО приносить данное лекарство, т.к. содержать лекарство при себе в камере ШИЗО не разрешается.Поэтому. лучше жаловаться на не предоставление ежедневно необходимого лекарства, чем на запрет.

П Валентина С ответил 2 года назад

что это значит, какой ответ?