нарушение прав

нарушение прав

Вопрос-ответРубрика: Амнистиянарушение прав
0 +1 -1
4 года назад

Здравствуйте,скажите пожалуйста, могут ли осужденного у которого постельный режим, составляться акты и закрыть изолятор?

1 ответ
0 +1 -1
Валентина Фридман ответил 4 года назад

К сожалению, Ваш вопрос не информативен. Если осужденный курит в постели (это пример), то рапорт должен быть составлен, т.к. это прямое нарушение режима. Если после приема пищи на постели остались пищевые следы, то перед составлением рапорта о неряшливом содержание спального места (это нарушение) необходимо получить консультацию лечащего врача - возможно, состояние больного не позволяет ему аккуратно содержать спальное место. если осужденный нарушает предписанный врачом режим, не выполняет врачебных предписаний, то он может быть помещен в ШИЗО, но с обязательным освидетельствованием врачом может ли осужденный по своему физическому состоянию находится в условиях ШИЗО.

Татьяна С ответил 4 года назад

При постельном режиме, выданным врачом учреждения, если осужденный был помещен в ШИЗО, обязаны держать спальное место разложенным. С целью соблюдения назначений врача. Постельный режим. Держите справку о постельном режиме при себе и не отдавайте. Сделайте с нее копию. При нарушении спального режима администрацией вы можете отменить ШИЗО.