не оказывают мед.помощь в 8 колонии

не оказывают мед.помощь в 8 колонии

Вопрос-ответРубрика: Нарушение прав человека в МПСне оказывают мед.помощь в 8 колонии
0 +1 -1
4 года назад

Почему вместо того чтобы вылечить моего гражданского мужа врач и начальник мед.части 8 колонии г.Ижевска в приеме отказывают,информацию о лечении не предоставляют,Угрожают и выполняют свои угрозы.В больницу его не определяют, отправляют в карцер на 15 суток.Почти год не могут вылечить.Подскажите что делать и куда мне обратиться за помощью.

2 ответ
0 +1 -1
Artem ответил 4 года назад

Вы можете обратится в ОНК Удмуртской республики для рассмотрения данного вопроса. Контакты ОНК УР можете посмотреть по ссылке http://antipytki.ru/onk/onk-privolzhskij-federalnyj-okrug/onk-udmurtskaya-respublika/

0 +1 -1
Михаил Денисов ответил 4 года назад

"Из опубликованного письма не ясно, кому не предоставляют информации о лечении - самому осужденному или его родственнику. Поэтому есть два варианта ответа:
1. Сам осужденный пишет заявление на имя руководителя медчасти или больницы, где он находится следующего содержания:" Прошу предоставить мне возможность ознакомления с моей медицинской картой и её копирование в соответствии с п.5 ст 19 и п. 4, п. 5 ст. 22 Федерального закона №323 " Об основах охраны здоровья граждан РФ". Проводить ознакомление пациента должен лечащий врач или, в его отсутствие, руководитель МЧ (больницы). Копию можно делать рукописную или с помощью технических средств. Главное - заверить её у рководителя учреждения, в котором находится медчасть или больница. Можно заверить и в МСЧ региона при отсутствии руководителя на месте( бывают такие отговорки), в любом случае лечащий врач должен заверить , что копия сделана с медкарты в его присутствии.
2. Если у Вас есть доверенность на ознакомление с медицинской документацией и изготовление копий с неё, то Вы пишете аналогичное заявление и прикладываете заверенную копию доверенности. Иногда пользуются генеральной доверенностью на защитника. Но лучше оформлять отдельную "медицинскую" доверенность (точнее "согласие").
Если пациенту или его представителю в этих случаях отказали ( не забывайте требовать письменный отказ) в ознакомлении и копировании медицинской документации, то налицо факт нарушения прав пациента и смело пишите в прокуратуру по надзору или обжалуйте незаконные действия представителей ФСИН в суде.
Что касается отказа в госпитализации, то ответить на этот вопрос нельзя, так как недостаточно информации о пациенте ( отсутствует полный диагноз т хронология событий).