Подпадает под амнистию?

Подпадает под амнистию?

Вопрос-ответРубрика: АмнистияПодпадает под амнистию?
0 +1 -1
4 года назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, попал ли мой муж под амнистию 2015? Обвинён в совершении преступления предусмотренных ст119 ч1, к 11 месяцев строго режима. Заявление было подано в полицию 31 марта 2015 года, суд был 22 июля 2015 года. Ранее отбывал наказание в виде лишения свободы, освободился по концу срока в 2012 году.Просидел в Сизо почти четыре месяца, пока рассматривалась апилляция, писали ходатайство на применение амнистии на имя начальника, но нам отказал прокурор! Как объяснили в спецотделе Сизо, отказ был т.к они не являются учереждением для отбывания наказания для моего мужа! Сказали , что приедет в колонию и оттуда пусть пишет на амнистию! Мы писали ходатайство на применение амнистии по пункту 5 постановления об объявлении амнистии! Заранее Спасибо!

1 ответ
0 +1 -1
Юрий Блохин ответил 4 года назад

Если только отказ мотивирован тем, что ходатайство надо подавать из колонии, а не из СИЗО, то такой отказ незаконен. Этотвариант относится к ходатайству об условно-досрочном освобождении, а не об амнистии.
Предлагаю вам обратиться в прокуратуру по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний.

Yulya Spirina ответил 4 года назад

Спасибо большое! Я тоже такого же мнения, поэтому уже написала жалобу президенту, ФСИН,и прокуратуру! Проверка уже началась! Спасибо ещё раз,Вам!