Руководители общественных наблюдательных комиссий России оценили условия содержания осужденных с ограниченными возможностями...

Руководители общественных наблюдательных комиссий России оценили условия содержания осужденных с ограниченными возможностями в волгоградских ИК

1518

Представители ОНК из различных субъектов РФ в рамках проходившего в Волгограде межрегионального семинара по вопросам состояния медико-санитарного обеспечения лиц, находящихся в местах принудительного содержания, посетили лечебно-исправительное учреждение №15 УФСИН России по Волгоградской области, где после ремонта и реконструкции открылся специализированный отряд, в котором созданы условия для удобства передвижения осужденных с ограниченными физическими возможностями. 

Вход в отряд оснащен пандусами и поручнями для удобства перемещения на колясках. В палатах расположены новые одноярусные кровати с тумбочками и табуретами. Новой мебелью и сантехникой оснащены комнаты отдыха и личной гигиены. 

Кроме того, члены ОНК совместно с представителями полиции и прокуратуры области в сопровождении руководителей волгоградского УФСИН осмотрели иммунологическую лабораторию, побывали в бак-лаборатории и хирургическом отделении больницы. Представители медико-санитарной части рассказали, как проходят лечение осужденные, подозреваемые и обвиняемые, какие виды хирургических операций проводят местные специалисты. В завершении визита общественники и представители правоохранительных структур посетили столовую учреждения и храм.

Члены общественных наблюдательных комиссий остались довольны уровнем медицинского обеспечения в учреждении, а также условиями содержания обвиняемых, подозреваемых и осужденных. 

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области.