ИВС, отдел полиции и спецшкола — первые объекты общественного контроля делегации СПЧ...

ИВС, отдел полиции и спецшкола — первые объекты общественного контроля делегации СПЧ в Ставропольском крае

1559

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сегодня продолжает восьмой день выездного заседания по регионам Северо-Кавказского федерального округа. После встречи с главой Карачаево-Черкессии правозащитники прибыли в Ставропольский край и начали инспектировать социальные учреждения и места принудительного содержания.

Участники поездки - Михаил Федотов, Андрей Бабушкин, Мария Большакова, Наталия Евдокимова, Игорь Каляпин, Яна Лантратова, Раиса Лукутцова, Елена Масюк, Александр Мукомолов, Леонид Никитинский и Максим Шевченко, а также представители МВД, Минздрава, Минобрнауки и Рособрнадзора - разделились на три группы. Первая посетила специальную общеобразовательную школу закрытого типа для детей с девиантным поведением, вторая - изоляторы временного содержания и отделы полиции в Кисловодске и Ессентуках, а третья - противотуберкулезный диспансер и больницу. 

Напомним, что Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека проводит выездное заседание на Северном Кавказе с 30 мая по 9 июня 2016 года.

В течение двух недель делегация Совета посещает социальные учреждения (детские дома, дома интернаты, дома престарелых, центры для лиц без определенного места жительства и др.) и места принудительного содержания граждан (исправительные колонии общего и строго режима, следственные изоляторы, дежурные части отделов полиции, центры временного содержания иностранных граждан, подлежащих выдворению), проведит тематические круглые столы, встречи с общественниками, представителями власти и приемы граждан в нескольких регионах СКФО.

Согласно программе поездки, работа началась с посещений учреждений Дагестана. В этом регионе правозащитники пробыли 30 и 31 мая и 1 июня, 2 и 3 июня они работали в Республике Ингушетия, 3 и 4 -  в Северной Осетии, 4 и 5 - в Кабардино-Балкарии, 6 и 7 - в Карачаево-Черкессии. Завершится поездка с 7 по 9 июня в Ставропольском крае.

Первые итоги работы Совета в каждом субъекте Российской Федерации обсуждаются на встречах с главами регионов, а заключительные рекомендации, учитывающие общее социально-экономическое развитие и проблемы с соблюдением прав человека и развития гражданского общества в регионах, будут направлены Президенту Российской Федерации.

ИСТОЧНИК http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/3252/