Омбудсмен Свердловской области на встрече с правозащитниками обсудила проблемы ИК-54 г.Новая Ляля

Омбудсмен Свердловской области на встрече с правозащитниками обсудила проблемы ИК-54 г.Новая Ляля

1724

6 июня 2016 года Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с общественными наблюдателями Ларисой Захаровой, Алексеем Осадчим и экспертом Фонда «В защиту прав заключенных» Алексеем Соколовым.

Причина встречи — критическая ситуация в ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области, при которой пытки, издевательства и вымогательства денежных средств у осужденных вошли в норму.

Татьяна Георгиевна заверила общественных наблюдателей, что ситуация в колонии ей самой не нравится и она обеспокоена поступившими сообщениями о фактах насилия над осужденными.

Завтра члены ОНК Свердловской области вновь проверят данное учреждение и омбудсмен пообещала, что администрация колонии не будет чинить препятствий членам ОНК при проведении общественной проверки и позволит в полной мере провести беседы с осужденными в конфиденциальном режиме.

20160606_173248

Хочется отметить, что в последнее время правозащитники, Аппарат Уполномоченного по правам человека в Свердловской области и лично Татьяна Мерзлякова очень тесно взаимодействуют по вопросам защиты прав заключенных. Результаты такой слаженной работы идут только на пользу общественному контролю и восстановлению нарушенных прав граждан.

ИсточникПравозащитники Урала