Росгвардия предлагает заменить полсотни воинских должностей гражданскими

Росгвардия предлагает заменить полсотни воинских должностей гражданскими

1352

Нацгвардия предложила утвердить перечень из 63 воинских должностей офицеров, которые могут замещаться гражданским персоналом. Соответствующий законопроект вынесен на общественное обсуждение.

Речь идет о начальниках ведомственных училищ, руководителях оркестров, а также председателях военно-врачебной комиссии. При этом не подлежат замещению гражданским персоналом воинские должности, связанные с планированием и управлением операциями и боевыми действиями, обеспечением боевой и мобилизационной готовности войск и организацией шифровальной работы.

В пояснительной записке авторы отмечают, что реализация документа не потребует увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений, а также дополнительного финансирования Росгвардии. Кроме того, он не влечет за собой необходимость вносить изменения и дополнения в ранее изданные нормативные правовые акты.

В начале июля президент Владимир Путин подписал закон о создании Национальной гвардии, которая получила полномочия ОМОНа, СОБРа, а также расформированных внутренних войск МВД. Ее войска будут задействованы в борьбе с экстремизмом, терроризмом и территориальной обороне, а также в охране гособъектов и спецгрузов. В ведомстве будут служить как контрактники, так и призывники (подробнее читайте в материале "Что нельзя коллекторам и можно Росгвардии: Путин подписал ряд законов").

ИСТОЧНИК http://pravo.ru/news/view/131213/