Родственники и супруга убитого Магомеда Далиева рассказали как пытают в МВД Ингушетии

Родственники и супруга убитого Магомеда Далиева рассказали как пытают в МВД Ингушетии

4830
Член РОД Мехк-Кхел, Сираждин Султыгов побывал на похоронных мероприятиях семьи Далиевых, сын которых Магомед Далиев был запытан до смерти силовиками 15 июля. 
На теле убитого Магомеда Далиева остались следы зверских пыток.
 
Родственники выразили свое возмущение действиями правоохранительных органов и рассказали об известных им подробностях задержания и убийства.
 
Отметим, что провластные СМИ распространили ложную информацию о том, что Далиев умер от инфаркта во время допроса. Однако как видно из видео, на теле убитого следы от жестких избиений и пыток электрическим током.
Родные Магомеда Далиева обратились к властям региона в лице Юнус-Бека Евкурова с требованием расследовать данное дело и наказать виновных в убийстве их человека, иначе люди возьмут правосудие в свои руки.
 
К Далиевым, после убийства Магомеда приходил заместитель министра МВД РИ с предложением взять преступление на себя его супруге Мерем Точиевой, отсидеть два года, а затем ей сделают заграничный паспорт по которому она смжет выехать в Европу.
 
Супруга убитого, Марем Точиева подробно рассказала о том, как ее пытали сотрудники Сунженского РОВД, а затем и другие силовики. Ее душили пакетом, били по лицу, били электрическим током.