Начальник УФСИН России по Чеченской Республике встретился с представителями аппарата Уполномоченного по...

Начальник УФСИН России по Чеченской Республике встретился с представителями аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и председателями ОНК Ростовской области и Чеченской Республики

1990

В работе совещания приняли участие: председатель ОНК РО, член Экспертного совета Уполномоченного по правам человека в РФ, эксперт Президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека – Петрашис Л.В., представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ – Богдан В.М., заместитель начальника отдела по работке с ОНК Аппарата Общественной палаты РФ – Золотов П.И., председатель ОНК Чеченской Республики – Асет Мальсагова и др.

В начале встречи Анзор Ирисханов отметил конструктивное взаимодействие, сложившееся у УФСИН России по Чеченской Республике с членами ОНК и выразил надежду, что подобное плодотворное взаимодействие сохранится и в дальнейшем.

В ходе общения были обсуждены такие вопросы взаимодействия, как порядок проведения плановых и внеплановых проверок представителями ОНК учреждений УИС республики, порядок осуществления членами ОНК аудио и видеосъемки на территории исправительной колонии и следственных изоляторов и т.д.

В свою очередь председатель ОНК Чеченской Республики Асет Мальсагова отметила, что по большинству возникающих проблем с руководством УФСИН есть согласие и понимание.

Подводя итоги встречи, начальник управления сказал, что взаимодействие с ОНК необходимо осуществлять прежде всего в форме диалога, обсуждения насущных вопросов и поиска совместных решений. «Необходимо направить общие усилия на формирование и развитие гражданского правосознания, повышения уровня доверия граждан к деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, а также обеспечения тесного взаимодействия государства с институтами гражданского общества» - подчеркнул Анзор Ирисханов.

ИСТОЧНИК http://www.20.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=267145