Москва. 27 июля. Завершилась рабочая поездка Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербург

Москва. 27 июля. Завершилась рабочая поездка Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербург

1479

В заключительный день визита у Уполномоченного состоялась встреча с Губернатором Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко. На встрече обсуждались вопросы сотрудничества аппарата Уполномоченного с властными структурами Северной столицы в деле обеспечения избирательных прав и свобод граждан в связи с приближающимися выборами.

Эта тема, а также вопросы обеспечения прозрачности выборов были в центре внимания во время встречи Уполномоченного с председателем Санкт-Петербургской избирательной комиссии В.Н. Панкевичем. После завершения беседы Уполномоченный выступила на открытии семинара Санкт-Петербургской избирательной комиссии с председателями территориальных избирательных комиссий. Уполномоченный отметила, что, в целом, по сведениям ЦИК, серьёзных нарушений в ходе предвыборной кампании в Санкт-Петербурге пока не выявлено, однако, из почти 2 000 обращений, поступивших к настоящему времени в Центризбирком, 38 направлены из Санкт-Петербурга. «Нужно соревноваться не в чёрных технологиях, а в идеях», — напомнила собравшимся Уполномоченный слова Президента России. Уполномоченный подчеркнула, что в аппарате Уполномоченного уже создана специальная группа для оперативной реакции на жалобы избирателей и участников избирательной кампании. Как несомненное достижение отметила Татьяна Москалькова тот факт, что все избирательные участки Санкт-Петербурга будут оборудованы видеокамерами.

В тот же день Уполномоченный провела встречу с начальником УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области И.В. Потапенковым. Начальник УФСИН рассказал Уполномоченному о том, как служба исполнения наказаний сотрудничает с институтами гражданского общества в деле социальной реабилитации осуждённых. Так же были обсуждены проблемы медицинской помощи осуждённым, вопросы перенаселённости мест предварительного заключения и защиты гражданских прав и интересов заключённых, а также ветеранов и действующих сотрудников ФСИН.

В завершении визита Уполномоченный провела рабочие встречи с уполномоченным по правам человека в Ленинградской области С.С. Шабановым и уполномоченным по правам человека в Псковской области Д.В. Шаховым.

ИСТОЧНИК http://ombudsmanrf.org/news/novosti_upolnomochennogo/view/moskva_27_ijulja_zavershilas_rabochaja_poezdka_upolnomochennogo_po_pravam_cheloveka_v_sanktpeterburg