Проект «Гражданин и полиция» в Санкт-Петербурге

Проект «Гражданин и полиция» в Санкт-Петербурге

1432

3 августа уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов провел рабочее совещание с участием представителей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и представителей общественных организаций по вопросам реализации проекта общественного мониторинга деятельности правоохранительных органов «Гражданин и полиция».

В рамках этого проекта, направленного на повышение уровня открытости и качества деятельности органов внутренних дел, проводится общественный мониторинг отделов и участковых пунктов полиции и подразделений ГИБДД.

По состоянию на 1 августа 2016 года общественный мониторинг был проведен в 30 отделах полиции в различных районах Санкт-Петербурга. На рабочем совещании было принято решение, что в течение всего августа в общественных проверках будут участвовать и представители аппарата уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. По итогам проведенных проверок Александр Шишлов представит руководству ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рекомендации по совершенствованию работы отдельных подразделений правоохранительных органов.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге