В Приморском крае прошел семинар с участием представителей правоохранительных органов и общественности

В Приморском крае прошел семинар с участием представителей правоохранительных органов и общественности

1376

ГУФСИН России по Приморскому краю стал базовой площадкой реализации проекта «Просвещение и обучение практическому результату» с участием сотрудников правоохранительных органов и членов ОНК по применения международных стандартов и законодательства Российской Федерации в сфере обращения с лицами, находящимися в местах принудительного содержания.

Проект «Просвещение и обучение практическому результату» организован межрегиональным благотворительным Фондом помощи заключенным, руководителем которого является член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих.

Приморский край стал восьмым регионом, где проводятся тренинговые занятия по изучению положений законодательства Российской Федерации и международных стандартов в сфере обращения с лицами, находящимися во временной изоляции от общества.

Участниками семинара стали представители аппарата Общественной палаты Российской Федерации, региональных ОНК, ГУФСИН и УМВД.

Советник аппарата Общественной палаты Российской Федерации Виталий Полозюк, открывая семинар, отметил, что особенность занятий в том, что общее решение находят совместно сотрудники правоохранительных органов и члены общественных наблюдательных комиссий.

Исполняющий обязанности начальника ГУФСИН Дмитрий Обломий, приветствуя участников семинара, отметил, что в результате активного взаимодействия с ОНК выработан конструктивный диалог, направленный на достижение общей цели – соблюдение прав и законных интересов лиц в местах лишения свободы.

В двухдневную программу семинара вошли лекции, практические мероприятия и круглый стол, на которых участники в ходе активного диалога и обмена опытом смогли подробно рассмотреть спорные ситуации и проблемные вопросы.

JPG

JPG

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю