УСБ МВД нашло тайный арсенал оружия в отделе полиции под Москвой

УСБ МВД нашло тайный арсенал оружия в отделе полиции под Москвой

3217
В июле в подмосковном Ногинске была выявлена банда полицейских-оружейников, которая делала схроны с ружьями и карабинами.

Сотрудники МУ МВД России "Ногинское" из отдела лицензионно-разрешительной работы на протяжении трёх лет незаконно хранили десятки стволов.

— Сотрудники УСБ при обысках нашли 63 единицы огнестрельного охотничьего оружия, — рассказал источник в правоохранительных органах.

Вадима Жилина
Фото: соцсети
Вадима Жилина

Фото: соцсети

Как выяснилось, два капитана Андрей Колганов и Денис Родионов и два старших лейтенанта  Сергей Сухов и Екатерина Трифонова под руководством своего начальника Вадима Жилина изымали у граждан ружья и карабины. Они брали с жителей заявления, но на этом законные действия полицейских заканчивались.

Андрей Колганов
Фото: соцсети
Андрей Колганов

Фото: соцсети

Правоохранители не уничтожали изъятое оружие. Начальник дал своим подчинённым полную свободу действий, и они стали делать схроны с оружием.

Обнаружено два места хранения карабинов и ружей: подвал ногинского отдела полиции и специально арендованный для этих целей гаражный бокс. Предположительно, часть изъятого оружия могла пускаться в оборот.

Сотрудники УСБ МВД, узнавшие о происходящем, 19 июля наведались к ногинским полицейским.

ИСТОЧНИК https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/888824/usb_mvd_nashlo_tainyi_arsienal_oruzhiia_v_otdielie_politsii_pod_moskvoi