Следственные изоляторы Ростовской области к выборам готовы

Следственные изоляторы Ростовской области к выборам готовы

2544

Председатель Избирательной комиссии Ростовской области и Уполномоченный по правам человека в Ростовской области проверили готовность избирательного участка на территории следственного изолятора №5 ГУФСИН России по Ростовской области.

18 сентября выборы пройдут в пяти следственных изоляторах ГУФСИН России по Ростовской области. Подозреваемые и обвиняемые в совершении преступлений смогут реализовать свое избирательное право на образованных в СИЗО избирательных участках.

В сопровождении начальника ГУФСИН России по Ростовской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергея Смирнова в следственный изолятор №5 г. Ростова-на-Дону посетили председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов, Уполномоченный по правам человека в Ростовской области Анатолий Харьковский, а также региональный координатор ОбщественногоКомитета  "За честные выборы!" Георгий Петров.

Основная цель визита – проверка готовности избирательных участков, расположенных в местах принудительного содержания, к проведению предстоящего 18 сентября 2016 года Единого дня голосования.

Проверяющие осмотрели вновь образованный избирательный участок. В ходе посещения Сергей Юсов пообщался с членами избирательной комиссии из числа сотрудников учреждения, осведомился у них о наличии каких-либо проблемных вопросов, проделанной работе к подготовке к выборам. Также были посещены несколько камер с подозреваемыми и обвиняемыми, у которых члены комиссии поинтересовались насколько хорошо они проинформированы о предстоящем событии.

Члены комиссии остались удовлетворенны увиденным, отметив достаточно высокий уровень готовности. На избирательном участке созданы все необходимые условия для голосования, имеются все необходимые документы, информационные и агитационные материалы.

В следственных изоляторах Ростовской области к проведению 18.09.2016 выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проведена большая организационная работа.

Особенность выборов этого года, стало создание отдельных избирательных участков в следственных изоляторах, так как раньше они были закреплены за соответствующими территориальными избирательными комиссиями. Обеспечено информирование лиц, содержащихся под стражей об их избирательных правах, политических партиях, выдвинувших федеральные списки кандидатов.

В настоящий момент образовано пять отдельных избирательных участков в СИЗО-1 (№ 1728), в СИЗО-2 (№ 2623), в СИЗО-3 (№ 1424), в СИЗО-4 (№ 2582), в СИЗО5 (№ 2305), а также в межобластной туберкулезной больнице №19 (Таганрогский одномандатный избирательный округ № 151 ТИК Неклиновского района, избирательная комиссия № 1845).

Всего количество лиц, содержащихся в СИЗО области и обладающих избирательным правом составляет 2674 человек.

Сейчас идет постоянная корректировка списка лиц, содержащихся в СИЗО и имеющих право голосовать, с тем, чтобы у всех желающих сделать свой выбор была такая возможность.

Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области