Сотрудников колонии в Марий Эл наказали за самоубийство осужденного

Сотрудников колонии в Марий Эл наказали за самоубийство осужденного

1999
http://fotonotas.net/wp-content/uploads/2012/08/IMGP9266.jpg

Всего в Марий Эл по представлению прокурора привлечены к дисциплинарной ответственности 19 сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по РМЭ.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, основанием для проведения проверки послужили факты чрезвычайных происшествий, зарегистрированных в исправительных учреждениях республики. В июле 2016 года в колонии № 3 осужденный совершил самоубийство, другой осужденный самостоятельно преодолено ограждение внутренней запретной зоны и забрался на крышу здания, где его задержали сотрудники колонии. Факты самовольного оставления места отбывания наказания осужденными на соответствующих участках колоний-поселений зафиксированы в текущем году в ИК-4 и в ИК-5.

Причинами происшествий явились ненадлежащая организация надзора за осужденными и необеспечение режимных требований администрациями исправительных учреждений. По результатам проверки в адрес начальника регионального УФСИН России прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Поэтому 19 сотрудников исправительных учреждений, в том числе заместитель начальника оперативного отдела и старший оперуполномоченный по особо важным делам группы организации оперативно-розыскной деятельности оперативного отдела Управления ФСИН России по Республике Марий Эл привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

ИСТОЧНИК http://kragrad.ru/news/obschie/sotrudnikov-kolonii-v-mariy-el-nakazali-za-samoubi/