В столице поймали банду гламурных лже-ОМОНовцев, грабивших обеспеченных москвичей

В столице поймали банду гламурных лже-ОМОНовцев, грабивших обеспеченных москвичей

1255

Лжеполицейские нападали на обеспеченных по внешнему виду граждан и отбирали у них дорогие смартфоны и аксессуары. Например, у одного из мужчин, который оказался их жертвой, они отобрали iPhone 7 и портфель с кошельком Louis Vuitton.

Накануне сотрудникам СОБРа и ГУУР удалось задержать трех уроженцев Ингушетии. Мужчины выдавали себя за сотрудников ОМОН, подходили к своим жертвам, которых выбирали по наличию брендовых вещей, и просили осмотреть вещи. После того, как граждане предоставляли им свои сумки для осмотра, злоумышленники скрывались с похищенными вещами на автомобиле.

Задержать бандитов правоохранителям удалось несколько дней назад. Они совершили очередное нападение на мужчину, а уже спустя несколько минут были пойманы. Инцидент произошёл на территории посёлка Внуковский на востоке Москвы. Предварительно установлено, что бандиты представились мужчине работниками силовых структур, а потом начали угрожать ему пистолетом. Ограбив жертву, они попытались скрыться на двух автомобилях, но спустя несколько минут были задержаны полицией.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают всех жертв данной группы лжеОМОНовцев. Что касается задержанных, то во время проведения допроса выяснилось следующее: награбленное они не продавали, а использовали в личных целях, хвастаясь перед родственниками и знакомыми дорогими часами и телефонами, а также выставляя в соцсети свои фотографии на фоне дорогих авто. Таким образом они пытались продемонстрировать свою успешность и создать образ солидных и успешных бизнесменов ценности.

ИСТОЧНИК http://crimerussia.ru/organizedcrime/v-stolitse-poymali-bandu-glamurnykh-lzhe-omonovtsev-grabivshikh-obespechennykh-moskvichey/