Сотрудников колонии из Краснокаменска приговорили к условным срокам по делу об избиении...

Сотрудников колонии из Краснокаменска приговорили к условным срокам по делу об избиении осужденных

1664

Краснокаменский городской суд признал восьмерых сотрудников исправительной колонии №10 управления ФСИН по Забайкальскому краю виновными по делу о превышении должностных полномочий и приговорил их к условным срокам, приводит «Агора» сообщение адвоката Руслана Самедова, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы потерпевших.

Обвиняемому Александру Зинченко суд назначил четыре с половиной года лишения свободы условно, Алексею Малкину, Роману Ушакову, Виталию Гаркуше, Руслану Конкулову, Александру Карпенко, Игорю Козулину и Андрею Литвинцеву — по четыре года условно. Всех их лишили права работать в уголовно-исполнительной системе в течение двух лет.

По версии следствия, в ночь с 16 на 17 апреля 2011 года в колонии «несогласная с установленным администрацией режимом» группа осужденных устроила бунт. Во время беспорядков начался пожар, сгорели жилые, хозяйственные и административные здания. После этого несколько сотен осужденных согнали на плац для этапирования в другие колонии по приказу руководства колонии; там их подвергали психологическому и физическому насилию.

Потерпевшими признали 30 человек. Вину сотрудники ИК-10 не признали.

ИСТОЧНИК https://zona.media/news/2016/31/10/zab_krasno