Путин пожелал генсеку Совета Европы успешной работы

Путин пожелал генсеку Совета Европы успешной работы

1465
Президент РФ Владимир Путин провел встречу с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом, который находится с визитом в РФ. Тот заявил российскому лидеру, что отношения фундаментально не пострадали.

"Россия уже 20 лет является членом представительной и универсальной международной организации - Совета Европы (СЕ), и за это время мы присоединились к шестидесяти соглашениям и протоколам", - сказал Путин, начиная общение. Он обратил внимание на большую и насыщенную программу пребывания Ягланда в РФ, упомянув уже состоявшиеся встречи с министром иностранных дел РФ и председателем нижней палаты парламента России. "И еще впереди несколько встреч, хочу пожелать вам успешной работы", - обратился к собеседнику Путин.

В свою очередь, генсек Совета Европы отметил, что за прошедшие 20 лет Россия и Европа многого достигли. "Была работа по Уголовному кодексу РФ, работали и с Гражданским кодексом, серьезные подвижки наблюдаются в области системы исполнения наказаний - пенитенциарной системы", - сказал Ягланд.

Он объяснил, что страны континента многое объединяет. "Система конвенций - это то, что нас объединяет в правовом поле, на юридическом уровне - это юридически обязывающие документы", - сказал гость Кремля. Ягланд привел в пример работу над стандартами и юридически обязывающими документами в сфере спорта. Это необходимо для того, чтобы обеспечить большую прозрачность и унифицированность этой области", - сказал генсек СЕ.

Сотрудничество России и Совета Европы в своей фундаментальной основе не пострадало, несмотря на сохранение разногласий и напряженности между отдельными странами, заявил также Ягланд. По его словам, дух сотрудничества сохранился благодаря, в том числе, усилиям главы МИД РФ и представителям России в Страсбурге.

До этого глава СЕ встречался с депутатами. В ходе встречи он уговаривал спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина не увязывать возврат российской делегации в ПАСЕ с какими-либо условиями, сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, присутствовавший на встрече. Возвращение РФ в ПАСЕ возможно, если дискриминационные меры будут отменены, заявил в открытой части встречи глава нижней палаты.

Источник: https://rg.ru/2016/12/06/putin-pozhelal-genseku-soveta-evropy-uspeshnoj-raboty.html