В ФСИН рассказали о второй за год проверке правозащитников в местах заключения

В ФСИН рассказали о второй за год проверке правозащитников в местах заключения

1314
http://abnews.ru/wp-content/uploads/2016/11/%D1%82%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0-%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%8F.jpeg

Правозащитники из Комиссии Европейского комитета по предупреждению пыток второй раз за год проверяет условия в российских местах заключения. Об этом в понедельник сообщил замдиректора ФСИН РФ Валерий Максименко.

По словам Максименко, между ЕКПП и ФСИН ведется конструктивная работа. «Когда ЕКПП находит конкретные недостатки, указывает нам на них, мы работаем, чтобы исправить ситуацию, и исправляем ее. Пусть не все сразу, но позитивные перемены есть, и это отмечают представители ЕКПП, они заявляют, что ФСИН становится более открытой», — сказал он.

Напомним, 8 декабря президент РФ провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Участники обсудили проблемы, которые вызывают озабоченность у правозащитников. В частности, они обсуждали условия в местах лишения свободы. На заседании прозвучали жалобы на то, что правозащитникам часто препятствуют, ссылаясь на приказы ФСИН. Президент пообещал поручить Генпрокуратуре проверить их законность.

ИСТОЧНИК http://abnews.ru/2016/12/12/v-fsin-rasskazali-o-vtoroj-za-god-proverke-pravozashhitnikov-v-mestax-zaklyucheniya/