ЕСПЧ запросил у российских властей информацию о местонахождении Дадина

ЕСПЧ запросил у российских властей информацию о местонахождении Дадина

1312
https://openrussia.s3.amazonaws.com/media/legacy/notes/redactor/o/b3/77/b37743ed2b7d.jpg

Представитель осужденного активиста Ильдара Дадина в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) Николай Зборошенко сообщил, что международный суд запросил информацию о местонахождении заключенного, передает ТАСС.

«Сегодня ЕСПЧ предписал правительству России проинформировать Европейский суд о местонахождении Дадина в срок до 9 января. О его местонахождении ничего неизвестно с 5 декабря, после этапирования из исправительной колонии в Карелии», — сообщил Зборошенко.

Ильдар Дадин — первый в России осужденный по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение правил проведения массового мероприятия). Его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы и этапировали в карельскую ИК-7. Пробыв там несколько месяцев, Дадин рассказал о пытках и избиениях сотрудниками колонии. В ответ на обвинения в адрес надзирателей карельской колонии, заместитель главы ФСИН Валерий Максименко назвал заключенного Ильдара Дадина «очень талантливым имитатором с великолепным артистизмом и потрясающим воображением»

Через несколько недель после обнародования сведений о пытках, Дадин был этапирован в другое исправительное учреждение, куда именно — неизвестно. По словам супруги активиста, Дадина этапируют из Карелии на восток: он был в Вологодской, а затем в Кировской областях.

ИСТОЧНИК https://zona.media/news/2016/21/12/gde_dadin