ФАС обвинила ФСИН в нарушениях антимонопольного законодательства

ФАС обвинила ФСИН в нарушениях антимонопольного законодательства

1224

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила ФСИН в ограничении конкуренции при реализации товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых, находящихся в следственных изоляторах Москвы. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Действия, предпринятые ФСИН России, привели к изменению системы организации продаж товаров для нужд подозреваемых и обвиняемых с закреплением возможности организации продажи исключительно за ФГУП «Калужское», — говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ФАС, с осени 2013 года ФСИН направляла телеграммы начальникам территориальных органов службы с требованием заключить между СИЗО и ФГУП «Калужское» договоры о передаче на основе безвозмездного пользования объектов нежилого фонда, а также осуществлять организацию торговой деятельности исключительно через это предприятие.

В ведомстве считают, что ФСИН должно устранить нарушения антимонопольного законодательства, а именно части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

источник https://www.novayagazeta.ru/news/2017/01/24/128405-fas-obvinila-fsin-v-narusheniyah-antimonopolnogo-zakonodatelstva