Свердловская область: в ИК-47 проводится проверка торговли трудом заключенных

Свердловская область: в ИК-47 проводится проверка торговли трудом заключенных

1662

Сразу несколько источников Портала 66.ru сообщают о спецоперации свердловской ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН, прошедшей в ночь на минувшую субботу в Каменске-Уральском. По неофициальной информации, оперативники, расследуя дело о «торговле осужденными», задержали высокопоставленного силовика.

Речь якобы идет о продаже труда осужденных администрацией колонии №47 Каменска-Уральского. По неофициальным данным, сотрудники свердловской ФСБ при поддержке СБ ФСИН в ночь на субботу провели оперативные мероприятия, в ходе которых был задержан высокопоставленный силовик, после чего следственные действия прошли в администрации колонии. По предположению одного из источников Портала 66.ru, задержанным мог быть начальник ИК-47 Андрей Карасев.

Однако сам руководитель исправительного учреждения в телефонном разговоре с корреспондентом Портала 66.ru опроверг эти сведения.

В главке свердловского ГУФСИН также не подтверждают проведение оперативных мероприятий.

В областном Управлении Службы федеральной безопасности ситуацию пока не комментируют.
Ранее свердловские правозащитники неоднократно заявляли о пытках и вымогательствах в ИК-47. Однако правоохранители не подтверждали эту информацию.

Использование рабского труда осужденных не ново в Свердловской области. Как ранее сообщал Портал 66.ru, в 2016 г. за «превышение должностных полномочий» — использование осужденных в личных целях был задержан начальник СИЗО №2 Ирбита Игорь Крошняков. Зэки, так называемые расконвойники, трудились у главы СИЗО на даче, выполняя хозяйственные работы.

Источник: 66.Ru