Путин подписал закон о надзоре за освободившимися террористами

Путин подписал закон о надзоре за освободившимися террористами

1174
https://rentv.cdnvideo.ru/sites/default/files/styles/640x360/public/field/image/2017/22/hnkiskha15wrylj6aeynxydxi0obfr24.jpg?itok=89AwdOXR

Президент России Владимир Путин подписал закон об обязательном административном надзоре за освободившимися из тюрьмы лицами, осужденными по статьям за преступления экстремистского и террористического характера.

Закон был принят Госдумой 17 мая и одобрен Совфедом 24 мая 2017 года.

Он предусматривает обязательный административный надзор за совершеннолетними лицами, освобождаемыми или освобожденными из тюрем, имеющими непогашенную либо неснятую судимость за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности. Кроме того, надзор будет осуществляться за осужденными за преступления, связанными с посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа, государственного или общественного деятеля, лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование.

Также надзор предусматривается в отношении особо опасных рецидивистов, совершивших "преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего".

источник http://ren.tv/novosti/2017-05-29/putin-podpisal-zakon-o-nadzore-za-osvobodivshimisya-terroristami