Во ФСИН рассказали о снижении числа побегов из СИЗО и количества суицидовли...

Во ФСИН рассказали о снижении числа побегов из СИЗО и количества суицидовли о снижении числа побегов из СИЗО и количества суицидов

1459
http://devyatka.ru/images/bx/2015/02/ddeb6cba6c68904a4dc3397812be4be2.jpg

Федеральной службе исполнения наказаний РФ удалось сократить число побегов из СИЗО с трех случаев в 2013 году до одного в 2017.

Об этом проинформировал заместитель главы ведомства Валерий Бояринев. В интервью РИА Новости он рассказал, что в настоящее время 95% следственных изоляторов в Российской Федерации обладают интегрированными системами безопасности. Он подчеркнул, что операторы этих систем проходят обучение.

По словам Бояринева, для исключения побегов путем подмены в учреждениях существуют биометрические системы, устанавливающие личность. Системы способны распознавать отпечатки пальцев, параметры лица и считывать сетчатку глаза.

Замглавы ФСИН отметил, что в прошлом году произошло два побега, а за текущий год произошел один инцидент - в СИЗО-1 ГУФСИН России по Челябинской области. Беглеца задержали в тот же день, отметил он.

Также Валерий Бояринцев констатировал, что в результате использования систем безопасности за последние четыре года количество суицидов в следственных изоляторах сократилось более чем на 20%.

ИсточникРИА Новости