А.Бабушкин:Правозащитники и Президент встретились в Кремле, вручили премии и выпили шампанское.

А.Бабушкин:Правозащитники и Президент встретились в Кремле, вручили премии и выпили шампанское.

1333

На встречу собрались члены Президиума СПЧ, Т.Н. Москалькова и Уполномоченные по правам человека  регионов,  члены Совета Общественной Палаты РФ.

Президент сказал, что кандидатов на премию в области прав человека было много. Но выбор Комиссии по премиям был очевиден; в области прав человека премия была присуждена  Л.М. Алексеевой. В любые эпохи Людмила Алексеева была верна своим убеждениям.  Я и сам иногда с ней спорю и не соглашаюсь, сказал Президент, но это не мешает относиться к ней с  огромным  уважением.Лауреатом Премии в области благотворительности стал Владимир Вавилов. В память о своей маленькой дочери он создал хоспис для взрослых и детей. Президент отметил, что  в следующем году на паллиативную помощь будет выделено 4, 2 млрд руб.

Людмила Алексеева попросила за права человека заслуживают другие правозащитники, например Светлана Ганнушкина.  Наверное, премия дана мне по совокупности.
5TD5S1vS3I8
Л.М. Алексеева отметила, что по мере усиления гражданского общества будет меняться отношения власти к гражданскому обществу,  говорила о том, что недальновидным чирновникам не нравится гражданская активность.  Она  коснулась выхолащивания Общественных наблюдательных комиссий.

У.В. Вавилов рассказал о создании первого хосписа, созданного  НКО, предложил внести изменения в Земельный Кодекс, чтобы земельные участки под хосписы должны выделяться бесплатно.

В.В. Путин вспомнил идею о городе-солнце социалистов-утопистов, однако так как городов солнца не предвидится, то всегда будут нужны такие люди, которые готовы защищать правам человека.

Мне все-таки будущее  виделось в более радостных тонах.

Посоле окончания церемонии правозащитники и Президент выпили шампанское.

источник http://an-babushkin.livejournal.com/