Суд арестовал имущество бывшего замглавы ФСИН Коршунова

Суд арестовал имущество бывшего замглавы ФСИН Коршунова

1039

Басманный суд Москвы арестовал имущество бывшего заместителя директора ФСИН России Олега Коршунова, обвиняемого в хищении в особо крупном размере. «Басманный суд постановил наложить арест на имущество Коршунова, а также на имущество, принадлежащее близким родственникам и знакомым моего подзащитного»,— цитирует ТАСС адвоката господина Коршунова Александра Линникова.

По словам адвоката, суд арестовал квартиру Олега Коршунова в Жулебино, два его автомобиля, 3 млн руб., три пары часов, «которые он приобрел задолго до службы во ФСИН, стоимость которых не превышает 1 млн руб.». «Также суд наложил арест на имущество его дочери, бывшей жены и подруги семьи. Под арест попали автомобиль Mercedes-Benz, квартира в Лазоревом проезде в Свиблово, нежилое помещение в Южном Медведково, а также катер, который раньше принадлежал Коршунову и который он продал летом 2017 года»,— сообщил господин Линников.

Защита Олега Коршунова сразу обжаловала в Мосгорсуд решения об аресте имущества. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный не признает своей вины и считает абсурдными обвинения, выдвинутые следствием. Также защита обратились к генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку работы следствия, «которое не работает и фактически осуществляет незаконное преследование невиновного человека».

Напомним, “Ъ” стали известны новые подробности уголовного дела в отношении Олега Коршунова. Как оказалось, махинации с закупками материалов для пошива обуви для заключенных, которые СКР сейчас вменяет чиновнику, еще в 2016 году выявила служба собственной безопасности ФСИН, а господин Коршунов тогда дал указание «разобраться и привлечь к ответственности виновных». В итоге были арестованы поставщик кожи Смбат Арутюнян и директор ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России Виталий Морусов. Первый якобы и дал показания об участии в мошенничестве Олега Коршунова.

источник https://www.kommersant.ru/doc/3540984