Московская открытая школ прав человека объявила о начале десятого набора слушателей

Московская открытая школ прав человека объявила о начале десятого набора слушателей

1151

Московская открытая школа прав человека открывает прием заявок на 10-й набор до 25 марта.

Московская открытая школа прав человека — это уникальное пространство, знакомящее участников с концепцией прав человека, системой и практиками их защиты. Здесь можно узнать об истории правозащитного движения, о нормах и ценностях, которыми руководствуются правозащитники в повседневной деятельности, а также познакомиться с опытом современных правозащитных и гражданских инициатив и сможете совершить практические действия.

Встречи рассчитаны на студентов и молодых преподавателей, журналистов, юристов, международников, историков, политологов, социологов, психологов, антропологов и философов, активистов и волонтёров гражданских организаций — а также всех, кому небезразлична защита прав человека как предмет размышлений и форма деятельности.

Школа является совместным проектом Сахаровского центра, международной сети - Молодежное правозащитное движение и Международной школы прав человека и гражданских действий, реализуемом при участии Amnesty International, центра Transparency International Russia, комитета Гражданское содействие, Объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН), Международной сети наблюдателей (ION).

Школа предполагает мероприятия в разных форматах — от 3-часовых до 1,5-дневных. Мероприятия будут проходить по выходным и в вечернее время будних дней (в среднем 1-2 мероприятия в неделю). Участие в мероприятиях школы бесплатное.

Школа расположена в Москве, однако рассматривает проблемы и вызовы, выходящие далеко за пределы одного города и одной страны.

Московская открытая школа прав человека не является:
● школой политического активизма;
● академическим курсом;
● справочной по вопросам защиты ваших жилищных, родительских и иных социальных прав.

Для участия в школе нужно заполнить анкету до 25 марта и пройдите устное собеседование. Количество мест ограничено.

источник http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4515/