«Комитет против пыток» опубликовал фото камеры СИЗО-1

«Комитет против пыток» опубликовал фото камеры СИЗО-1

1153

Юрист «Комитета против пыток» Сергей Шунин опубликовал в Telegram-канале фотографии одной из камер в нижегородском СИЗО-1. Помещение сложно назвать пригодным для жизни.

«А кому казематов? Жаль, фото не передает, насколько она узкая (в ширину, по-моему, 1,8 метр)», – написал он.

Фото: Telegram-канал «Комитет против пыток»

Нижегородский следственный изолятор №1 представляет собой отличную декорацию казематов для Мосфильма, считает он.

«И в нее, если вдруг вас задержат в Нижнем, вы обязательно попадете. Вот только: "Стоп! Снято!", не прозвучит, не ждите», – пишет Шунин.

По его словам, помещения для самих сотрудников СИЗО-1 выглядят чуть лучше и сейчас идет ремонт медчасти.

Фото: Telegram-канал «Комитет против пыток»

2 апреля прокуратура Нижегородской области нашла нарушенияв деятельности СИЗО-2, в котором находится экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин. Во время проверки выяснилось, что 3 камеры сборного отделения, а также 4 душевые требуют косметического и капитального ремонтов. В неудовлетворительном состоянии там находятся пол и санитарно-техническое оборудование.

Начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области Николаю Теущакову внесено представление о необходимости устранения нарушений.

Фото: Telegram-канал «Комитет против пыток»

Источник:
https://newsnn.ru/news/society/09-07-2018/komitet-protiv-pytok-opublikoval-foto-kamery-sizo-1

 

 

Министерством юстиции Российской Федерации межрегиональная общественная организация «Комитет против пыток» внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. В настоящее время организация работает без образования юридического лица.