После визита в Тюрьму-2 УФСИН России по Владимирской области региональный омбудсмен Людмила...

После визита в Тюрьму-2 УФСИН России по Владимирской области региональный омбудсмен Людмила Романова сделала заявление СМИ

847

ОМБУДСМЕН НАЗВАЛА ЛОЖЬЮ СООБЩЕНИЯ О ЧП С ЗАКЛЮЧЕННЫМИ ВЛАДИМИРСКОГО ЦЕНТРАЛА

Во Владимирском централе сейчас содержатся около 800 человек

Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова в пятницу более шести часов работала в Тюрьме-2, (Владимирском централе), проверяя информацию СМИ о 20 заключенных, якобы порезавших себе вены. Ни одного вскрывшего себе вены заключенного в Тюрьме-2 нет, - рассказала ТАСС омбудсмен.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 11 октября во Владимирском централе 20 осужденных вскрыли себе вены. По данным заместителя председателя межрегиональной общественной благотворительной правозащитной организации "Комитет за гражданские права" Андрея Маякова, к нему поступили аналогичные сведения. Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова утром в пятницу выехала на место, чтобы проверить эту информацию.

"Я работала там (во Владимирском централе - прим. ТАСС) практически более 6 часов, обошла все корпуса, пообщалась со всеми заключенными, два человека захотели попасть на личный прием, провела личный прием. Ни одного порезавшегося там нет. Вся информация об этом - ложь чистой воды. Заболевших и отправленных на лечение в городские, областные учреждения здравоохранения нет ни одного; отправленных в медсанчасть ФСИН тоже нет ни одного", - сказала Романова.

"Я возмущена: тот, кто распространяет эту ложь, нагло манипулируя чувствами родственников, у которых близкие там содержатся - это просто не по-человечески. Мы говорим о правах человека, но этот поступок выходит за грань", - добавила она.

По ее данным, во Владимирском централе сейчас содержатся около 800 человек. "Я прошла по камерам, смотрела руки, ноги, у некоторых - животы. Я спрашивала у них о проблемах, по ходу отвечая на вопросы по болевым моментам", - рассказала Романова, добавив, что учреждение работает спокойно.

В пятницу представитель УФСИН по региону также назвал данные сообщения провокационными, заверив, что фактов членовредительства со стороны осужденных Тюрьмы-2 УФСИН России по Владимирской области не было, а цель подобных сообщений - "дестабилизация обстановки в местах лишения свободы".

источникhttps://tass.ru/proisshestviya/5669585