Сотрудника ИК-5 УФСИН России по Марий Эл подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Сотрудника ИК-5 УФСИН России по Марий Эл подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

967

21-летнего сотрудника ИК-5 УФСИН России по Марий Эл подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, за деньги он пронес в колонию мобильник с аксессуарами и игральные карты. Возбуждено уголовное дело.

Советский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Марий Эл возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-5 УФСИН России по Марий Эл, подозреваемого злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия  15 марта 2019 года  сотрудник ФКУ ИК-5 УФСИН России по Республике Марий Эл, расположенной в Советском районе  Республики Марий Эл, по заранее достигнутой с осужденным договоренности, за денежное вознаграждение пронес на территорию колонии запрещенные предметы – сотовый телефон, аксессуары к нему и игральные карты.

Преступление пресекли сотрудники региональных управлений ФСБ и ФСИН России. Сейчас устанавливаются всех обстоятельства совершенного преступления. Идет расследование, сообщает пресс-служба .

Источник: СУ СК РФ по Марий Эл