Заключенные Хакасии занялись теленовостями

Заключенные Хакасии занялись теленовостями

774

Телевидение строгого режима. Колонии Хакасии оснащаются телестудиями, в которых заключенные создают собственные выпуски новостей. Технических возможностей больше всего у осужденных, которые отбывают наказание в 33 колонии. Руководство учреждения попросило журналистов РТС провести в колонии мастер-класс.

Студия кабельного телевидения "33 кадр" начала работу три месяца назад. Творческий коллектив состоит из ведущего, оператора и корреспондента. Для того, чтобы делать информационные выпуски два раза в месяц, народу хватает. От них большинство осужденных узнают о жизни исправительного учреждения, изменениях в законах, получают ответы администрации спецучреждения на свои вопросы.

Заместитель начальника ИК-33 Николай Диденко:

- Студия необходима для информационного воздействия на осужденных, которые находятся в жилой зоне. К каждому отряду проведена система проводов, технических средств, для ретрансляции роликов, фильмов, для информационного воздействия, с целью исправления осужденных, адаптации к свободе.

В УФСИН Хакасии признают: для того, чтобы информационный продукт отвечал современным требованиям, необходима помощь специалистов. Журналисты телекомпании РТС поддержали идею и провели для энтузиастов мастер-класс. Речь, в первую очередь шла о секретах видеосъемки и работе ведущего в кадре.

Осужденный ИК-33 Сергей Любаев:

- Это не может не нравится, потому что это определенное видение какое-то, кого ты хочешь показать зрителю, твоя картинка... Это возможность заложить какие-то позитивные настроения даже в местах, которые кажутся не столь позитивными.

Будет у студии и материал о встрече с журналистами. Для людей, которым еще долго не удастся пересечь стены с колючей проволокой, визит корреспондентов знаковое событие. По словам осужденных, задумок у них более чем достаточно. Все их нужно воплотить к очередному выпуску, который будет приурочен к празднованию Международного женского дня.

Корреспондент РТС Андрей Похабов

 

Источник:http://tvrts.ru/index.php/rts-novosti/obshchestvo/item/12923-zaklyuchennye-khakasii-zanyalis-telenovostyami