В Белоруссии заключенным разрешили видеозвонки вместо свиданий

В Белоруссии заключенным разрешили видеозвонки вместо свиданий

662
РИА Новости. Заключенным в Белоруссии из-за ситуации с коронавирусом COVID-19 временно приостановили предоставление личных свиданий, а в качестве компенсации разрешили делать больше телефонных звонков, а также общаться с близкими посредством видеосвязи, сообщил во вторник глава МВД республики Юрий Караев.
"Временно приостановлено предоставление свиданий с сохранением их количества. В качестве компенсирующей меры максимально расширена практика предоставления возможности телефонных разговоров. Там, где есть обучающие классы, организованы видеозвонки, чтобы заключенные не чувствовали себя покинутыми", - цитирует Караева Sputnik Беларусь.

По словам главы МВД, для осужденных предусмотрены дополнительные продуктовые передачи весом до десяти килограммов, "витамины, лук, чеснок не ограничены", а также овощи.
Кроме того, Караев рассказал, что к настоящему времени из спецконтингента коронавирус выявлен у двух человек - в учреждениях открытого типа, из тех, кто ходит на работу в гражданские учреждения, но "это не офицеры и не наш персонал". "Один уже выздоровел, второй чувствует себя нормально. Благодарю Бога, что в колониях и следственных изоляторах мы этого (инфицирования COVID-19 – ред.) не допустили", - добавил глава МВД.