Челябинские заключенные сняли фильм о женщине-снайпере

Челябинские заключенные сняли фильм о женщине-снайпере

702

Военно-патриотический фильм «И женщина, и снайпер» сняли заключенные челябинской исправительной колонии № 5. Картина приурочена 75-летию Великой Отечественной войны и посвящена самой известной в СССР женщине-снайперу Людмиле Павличенко.С инициативой выступили участницы театральной студии «Пятый элемент», которая действует в колонии. Они же выбрали героиню — Людмилу Павличенко. Свой боевой путь Герой Советского Союза начала в 1941 году. На счету снайпера значится 309 уничтоженных противников. Казалось бы, у нее должно быть ледяное сердце, но это не так, и авторы фильма показывает истинные чувства героини.

— В основу сценария был взят фильм «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого. Над фильмом работали более 30 человек. Главную роль сыграла Алина Кривоногова. Понятно, что актеры любители, но они старались, чтобы их игра была максимально убедительной. Играли душой, — рассказала начальник пресс-службы ГУФСИН России по Челябинской области Ольга Емельянова.

Большое внимание уделялось созданию образов, костюмам, реквизиту. Все шили и изготавливали своими руками. Работа над фильмом велась три месяца. Съемки проходили на территории учреждения в сопровождении сотрудников.
Сейчас материал отснят, проводится видео- и аудиомонтаж. Премьеру запланировали на 27 сентября. Дата выбрана неслучайно: именно в этот день в 1974 году отважная женщина ушла из жизни. Ей было 58 лет.

— Мы уже показывали на нашем кабельном канале проморолик с фрагментами из фильма. Премьера также пройдет на кабельном ТВ из-за пандемии. Могу сказать, что все ждут ее с интересом, — добавила О.Емельянова.

image1.jpg

Фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

Источник: https://vecherka.su/articles/news/161795/