А.Бабушкин: На международной конференции Уполномоченных к 70-летию Европейской конвенции по правам человека

А.Бабушкин: На международной конференции Уполномоченных к 70-летию Европейской конвенции по правам человека

547

На международной конференции «70-летие Европейской конвенции по правам человека: международный и национальный опыт реализации».

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова Т.Н. отметила, что права человека должна избежать политизации.

Сенатор Алексей Пушков, соглашаясь с Т.Н. Москальковой, обратил внимание на то, что избежать такой политизации не удалось, так как геополитика довлеет над правами человека. Это видно из того, что граждане Крыма не могут получить визы в ряд стран, при этом европейские государства не осудили переворот не Украине 2014 года, не заняли принципиальную позицию по гибели людей в Одессе.

Он обратил внимание на то, что ситуация с Косово и Абхазии является примерно одинаковой, однако почти все европейские страны признали независимость Косово, но никто не признал независимость Абхазии.

На конференции также выступили председатель Комитета Совета Федерации А.А. Клишас, Генеральный директор по правам человека и верховенству права Совета Европы Якумопулос Кристос, Защитник прав человека Республики Армения, член Евразийского Альянса Омбудсменов Татоян Арман Акопович, Уполномоченный Российской Федерации при Европейском Суде по Правам Человека – заместитель Министра юстиции Российской Федерации

Гальперин Михаил Львович, Омбудсмен Греческой Республики Поттакис Андреас, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Бабуркин Сергей Александрович.
После 13.00 Конференция продолжится.

Источник: https://an-babushkin.livejournal.com/