Тюменский омбудсмен: заключенные пошутили, затолкав сокамерника в пакет

Тюменский омбудсмен: заключенные пошутили, затолкав сокамерника в пакет

610

В тюменской ИК-1 заключенные затолкали сокамерника в пакет, смеялись и снимали происходящее на телефон ради шутки. Такой вывод сделан после посещения ОНК и внутреннего расследования УСФИН по региону, сообщил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев. Сам потерпевший себя потерпевшим не считает.

«Туда выходила уже и Общественная наблюдательная комиссия, и внутреннее расследование провели. Заключенные говорят, что они пошутили, выслав это все знакомому своему, который уже выложил видео. Сотрудники осмотрели того якобы потерпевшего: никаких у него нет повреждений и претензий нет. Он не считает себя потерпевшим. Сейчас инцидентом занимаются внутренние службы. У заключенных изъяли телефон, на который они это все снимали», — сказал Миневцев.

Он добавил, что УФСИН сегодня «должно рассмотреть этот вопрос» и опубликовать свою версию.

Напомним, в тюменской колонии осужденные записали видео, как одного из сокамерников засунули в мешок и накрыли с головой пакетом. Оператор 30-секундного ролика говорит: «Вот в такие мешки будем вас упаковывать» и «Подожди, давай приколемся». Заключенный, над которым издеваются, кричит: «Не надо!»

Накануне ФСИН начала проверку инцидента. Итоги расследования ведомство пообещало раскрыть в ближайшее время.

Источник: https://www.znak.com