ОНК Марий Эл проверила отделение полиции и изолятор временного содержания в двух...

ОНК Марий Эл проверила отделение полиции и изолятор временного содержания в двух поселках Марий Эл

1198
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
На днях представители Общественной наблюдательной комиссии Марий Эл Сергей Францек и Сергей Люперсольский посетили с проверкой отделение полиции №10 в поселке Новый Торъял и изолятор временного содержания в поселке Советском.
Они осмотрели помещения для задержанных в административном порядке, проверили запасы питания и постельное белье. Убедились, что уборка служебных помещений проводится с использованием дезинфицирующих средств.
"Белье, матрасы - чистые, в хорошем состоянии, помещение для их хранения - чистое и сухое. Жалоб не поступило", - рассказал председатель Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Яликов.
Через неделю представители республиканской ОНК планируют проверить изолятор временного содержания в Параньге, а также  отделения полиции в Параньге и Мари-Туреке. Ранее "Марийская правда" писала о том, что ОНК Марий Эл не нашла нарушений в отделах полиции поселков Медведево и Оршанка.
Напомним, Общественная наблюдательная комиссия Марий Эл контролирует соблюдение прав человека во всех местах принудительного содержания в республике, проводя регулярные проверки отделов полиции, ИВС, СИЗО, исправительных колоний.