В ОНК рассказали об отсутствии аппаратов КТ в российских тюрьмах

В ОНК рассказали об отсутствии аппаратов КТ в российских тюрьмах

271
1
ПОДЕЛИТЬСЯ
Юрий Тутов / ТАСС

аразившиеся коронавирусом заключённые не имеют возможности обследоваться.

На эту проблему в эфире радиостанции «Говорит Москва» обратила внимание член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачёва.

«В Москве есть одна тюремная больница, она располагается на базе «Матросской тишины». К сожалению, в этой больнице до сих пор нет аппарата КТ. Это удивительно. Люди, которые с COVID туда попадают, им не делают КТ. Им делают рентген по старинушке. Тому уже Фургалу [бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал — прим. ГМ], ему сделали рентген. КТ ему не сделали, посчитали, что нет для этого оснований. В каких-то тяжёлых случаях заключённого вывозят в гражданскую больницу».

Меркачёва предположила, что похожая ситуация обстоит и в других российских регионах.

«Если мы понимаем, что в Москве нет аппарата КТ, можем представить, что у нас и в регионах в других, наверное, то же самое. И я бы, конечно, призвала всё тюремное руководство всем этим озаботиться в первую очередь и приобрести. Я думаю, что уже могли бы купить портативный аппарат, с которым можно выезжать в каждый СИЗО и делать проверки».

Вакцинация от коронавируса в российских тюрьмах идёт очень медленными темпами, добавила член ОНК. По её словам, она не встречала ни одного привитого заключённого.

Источник: https://govoritmoskva.ru/news/270115/

1 КОММЕНТАРИЙ