Содержащиеся в СИЗО во Владивостоке попросили помочь с вакцинацией от COVID-19

Содержащиеся в СИЗО во Владивостоке попросили помочь с вакцинацией от COVID-19

136
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://delo.ua/files/news/images/3646/4/picture2_koronavirus-poluc_364604_p0.jpg

Подследственные из СИЗО попросили Общественную наблюдательную комиссию Приморского края помочь в организации вакцинации от коронавируса, сообщил Интерфаксу зампредседателя ОНК Денис Дженжера.

«На прошлой неделе посещали СИЗО Владивостока, поступали обращения от подследственных о содействии в вакцинации. Думаю, в других следственных изоляторах края аналогичная ситуация», – сказал Дженжера.

По его словам, сейчас используется двухкомпонентная вакцина, вакцинируемый должен обязательно получить второй компонент, а в условиях возможных перемещений арестантов это не всегда реально. Возможно, решение – в вакцине «Спутник Лайт», но неизвестно, когда она поступит в Приморье.

«Очевидно ограничение прав граждан, ещё не ущемленных судом в правах. При этом риски заражения у них гораздо выше, чем у осужденных в колониях. Хотя купировать распространение заболевания в тюрьме проще, чем в колонии», – отметил зампред ОНК, добавив, что содержащихся в СИЗО арестантов возят на следственные действия, на заседания суда, они контактируют с другими людьми.

В пресс-службе ГУФСИН по Приморскому краю сообщили, что прививки уже сделали 25,3% сотрудников, 42,9% осужденных и чуть менее 5% содержащихся в СИЗО.

«Количество вакцинированных составляет 4,9%. Трудность активизации процесса вакцинации в СИЗО заключается в постоянном перемещении обвиняемых, подозреваемых, в том числе на следственные действия», – сказали в пресс-службе.

Вакцинация в учреждениях уголовно-исполнительной системы Приморского края проводится с марта 2021 года.

Источник: https://www.newsvl.ru/covid19/2021/06/28/200564/#ixzz6z5viaRkb
Новости Владивостока на VL.RU