Итоги мероприятий проекта «Получение востребованной профессии в исправительной колонии – как...

Итоги мероприятий проекта «Получение востребованной профессии в исправительной колонии – как один из факторов ресоциализации осужденных в общество» в мае 2021 г.

1902
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В последнем месяце весны продолжилась работа по вводу специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования» в ФКУ ИК-33.

Самым важным событием проекта в мае стало обеспечение будущего образовательного процесса основной учебной литературой по дисциплинам.  Для этого участники проекта передали администрации ФКУ ИК-33 закупленные учебники для изучения предметов по новой специальности. По словам руководителя проекта Найдина В.А., в этих книгах собраны все необходимые знания в единую систему. Данные учебники, соответствующие всем современным требованиям, безусловно являются большим подспорьем для преподавательского состава, они расширят возможности для проведения уроков и донесения учебного материала до обучающихся в доходчивой форме.

Также, во время этой рабочей поездки специалисты проекта (с обеспечением социальной дистанции и соблюдением всех мер предосторожности из-за пандемии коронавируса) посетили отряды, где в очередной раз довели до осужденных важность получения образования и обладания рабочей специальностью, раздали брошюры с полезной информацией "Трудоустройство после освобождения», а также пригласили всех желающих начать обучение в сентябре 2021 г.  Присутствующие  слушали информацию с интересом и в завершении встречи задавали вопросы. Например, они спрашивали о том, как именно будет проходить обучение, какой документ будет выдан по окончании, и т.д.

К сожалению, ухудшение эпидемиологической обстановки в России из-за коронавирусной инфекции не обошло стороной и Приморский край. Вследствие чего были внесены коррективы в реализацию запланированных на этот месяц мероприятий проекта. В частности, не удалось провести промежуточное совещание с руководством и сотрудниками Главного Управления ФСИН России по Приморскому краю, намеченное на май 2021 г., поскольку все очные совещания в Управлении были отменены.  В связи с этим, было принято решение провести его в июле 2021 г.  после возобновления проведения очных собраний. А пока участники проекта запланировали вновь посетить ФКУ ИК-33 в июне 2021 г. с целью контроля над подготовкой к вводу в эксплуатацию учебных классов и производственных мастерских.

 

 

 

Проект «Получение востребованной профессии в исправительной колонии – как один из факторов ресоциализации осужденных в общество» реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.