Рекомендации в отношении применения и совершенствования положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ...

Рекомендации в отношении применения и совершенствования положений Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ на период до 2030 г.

563
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В апреле 2021 года распоряжением правительства утверждена «Концепции развития уголовно-исполнительной системы РФ на период до 2030 года». Однако, ни на стадии разработки Концепции, ни после принятия, открытого обсуждения ее положений с представителями общественности не было. Мы считаем это неприемлемым, так как уверены, что доступ институтов гражданского общества при обсуждении такого рода документов стратегического значения – это признак демократического и открытого государства,

Чтобы восполнить данный пробел, совместными усилиями экспертов-общественников из 28 регионов России, в числе которых члены ОНК, Общественных Советов при органах власти, экспертных Советов, правозащитники, представители региональных аппаратов Уполномоченных по правам человека, сотрудники ФСИН, были разработаны Рекомендации «Усиление гражданского контроля мест лишения свободы в России. Лучшие практики работы ОНК в регионах РФ».

В настоящее время Рекомендации направлены в Федеральные органы власти. Ознакомиться с текстом документа можно по ссылке.

 

Источник: https://manandlaw.info/

 

Межрегиональная общественная правозащитная организация «Человек и Закон» решением Министерства юстиции России 30.12.2014 года внесена в реестр некоммерческих организаций, согласно п. 6 ст. 2 Федерального закона от 12.01.1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (с учетом ранее внесенных изменений, а также в ред. от 02.07.2013).